省级大厅市州分厅

尊敬的行政相对人:

欢迎您使用湖北交通运输网上审批服务平台!本平台于2013年9月22日已开通运行11项省级交通运输行政审批事项网上审办功能。为更好地为您服务,我们对平台功能进行了延伸拓展,研发了市、县级交通运输审批事项网上审办功能,定于2015年1月1日起开通试点市县宜昌市(市级)、夷陵区(县级)交通运输审批事项网上审办试运行。为保证您快速高效申办相关审批事项,请您阅读以下提示信息:

1、宜昌市、夷陵区交通运输审批事项网上办理流程:登录省交通运输厅门户网站(或当地交通运输部门门户网站)——网上办事——网上审批服务平台——选取申报地点——选取申报的交通运输部门——选取申报的审批事项(子项)——网上真实注册——网上提交申请材料——关注事项办理进程(受理和决定环节将收到手机短信提示)——携带纸质资料前往窗口验真——领取许可文书及证照。

2、请您在网上注册时填写真实信息,并确保提交的申请材料真实,我们将按照您注册资料中的手机号码发送办件提示短信。请您登录湖北交通运输网上审批服务平台,了解需办理的审批事项详细办理流程和示范指南,按照提示信息注册和申报,请保持您联系方式畅通,便于我们及时与您联系沟通。

3、因属网上申请事项,工作人员将对电子版申请材料的真实性、合法性、完整性进行校验。根据审批业务办理要求,该审批事项会在您至窗口领取许可文书证照时,要求您携带纸质版材料进行核对,请务必在交验纸质版申请材料时,提交与电子版申请材料完全一致的材料,否则会导致您现场审核不通过,而无法领取许可文书及证照。具体审批事项中对申请材料另作相关要求的,请以工作人员网上回复的《交通运输行政许可补正通知》内容为准。

4、湖北交通运输网上审批服务平台中市、县级审批业务自1月1日起属试运行期,请您将注册、申报事项时发现的操作问题、好的建议意见反馈至邮箱6154037@qq.com,联系电话:027-87829698,我们将及时修改、完善并优化平台相关功能,便于更好地为您服务!

5、省内其他市、县暂未开通交通运输网上办理审批事项业务,请您仍前往各市、县交通运输部门或各级政务服务中心(大厅)交通运输窗口办理相关审批业务。我们将及时完善平台开发,尽快在全省范围内开通运行,给您带来的不便,敬请谅解!

湖北省交通运输厅

2014年12月30日