您好! 游客 请登录系统
今天是: 2018年06月22日 星期五

首页 > 服务窗口 > 运管物流 > 从事国际道路运输经营许可

运管物流

返回首页
审批项目名称 从事国际道路运输经营许可
项目设定机关 国家
实施机关名称 湖北省交通运输厅
承办机关名称 湖北省交通运输厅道路运输管理局
协办机关名称 市州运管处、外省相关运管部门
法律法规依据

【法规】《道路运输条例》(2004年国务院令第406号,2012年11月9日修正)                                                                     

第十条  申请从事客运经营的,应当按照下列规定提出申请并提交符合本条例第八条规定条件的相关材料:(2)从事省、自治区、直辖市行政区域内跨2个县级以上行政区域客运经营的,向其共同的上一级道路运输管理机构提出申请;(3)从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的,向所在地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请。

第十一条  取得道路运输经营许可证的客运经营者,需要增加客运班线的,应当依照本条例第十条的规定办理有关手续。
第五十条  申请从事国际道路运输的,应当向省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请并提交符合本条例第四十九条规定条件的相关材料。
审批范围和条件 1.已经取得国内道路运输经营许可证的企业法人; 
2.从事国内道路运输经营满3年,且近3年内未发生重大以上道路交通责任事故(道路交通责任事故是指驾驶人员负同等或者以上责任的交通事故); 
3.驾驶人员符合《国际道路运输管理规定》(交通部令2005年第3号)第六条的条件,从事危险货物运输的驾驶员、装卸管理员、押运员,应当符合危险货物运输管理的有关规定; 
4.拟投入国际道路运输经营的运输车辆技术等级达到一级; 
5.有健全的安全生产管理制度。
申请材料 1.国际道路运输经营申请表; 
2.《道路运输经营许可证》及复印件; 
3.法人营业执照及复印件; 
4.企业近3年内无重大以上道路交通责任事故证明; 
5.拟投入国际道路运输经营的车辆的道路运输证和拟购置车辆承诺书,承诺书包括车辆数量、类型、技术性能、购车时间等内容; 
6.拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证,近3年内无重大以上道路交通责任事故证明; 
7.国际道路运输的安全管理制度:包括安全生产责任制度、安全生产业务操作规程、安全生产监督检查制度、驾驶员和车辆安全生产管理制度等。从事定期国际道路旅客运输的,还应当提交定期国际道路旅客班线运输的线路、站点、班次方案。从事危险货物运输的,还应当提交驾驶员、装卸管理员、押运员的上岗资格证等。
办理流程
特别程序及期限 法律法规规定需要的听证、招标、检测和专家评审等
法定办理期限 20个工作日
承诺办理期限 14个工作日
收费依据和标准 不收费
申请表格名称及
获取方式

1、申请表获取方式:各基层受理窗口、厅政务服务大厅,或从省交通运输厅网站下载。

     表格下载:国际道路运输经营申请表 

2、材料要求:原件一份;复印件三份,具体如下:
     材料格式要求:A4规格。
     图片材料要求:提供纸质和电子档各一份,彩色,尺寸与原件相同规格。
     复印件材料格式:与原件相同规格。
     签字(盖章):在有规定处签章。
可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 027-83462602
投诉电话 010-65292114
受理地点 湖北省武汉市建设大道428号省交通运输厅(一楼)政务服务大厅
办公时间 周一到周五;上午8:00-12:00,下午14:30-17:30