您好! 游客 请登录系统
今天是: 2018年08月17日 星期五

首页 > 服务窗口 > 港航海事 > 港口危险货物建设项目安全设施设计专篇审查

港航海事

返回首页
审批项目名称 港口危险货物建设项目安全设施设计专篇审查
项目设定机关 国家
实施机关名称 湖北省交通运输厅
承办机关名称 省交通运输厅港航海事局运输港口处
协办机关名称 湖北省发展和改革委员会
法律法规依据

【法律】《港口法》(2003年6月28日通过)                                                   

第十七条  港口的危险货物作业场所、实施卫生除害处理的专用场所,应当符合港口总体规划和国家有关安全生产、消防、检验检疫和环境保护的要求,其与人口密集区和港口客运设施的距离应当符合国务院有关部门的规定;经依法办理有关手续,并经港口行政管理部门批准后,方可建设。     【法律】《安全生产法》(2002年6月29日通过,2014年8月31日修正)                                                                                                   第三十条  建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

【法规】《港口危险货物安全管理规定》(2012年交通运输部令第9号)                                                                                                    第十六条  建设单位应当按照《安全生产法》的要求编制港口建设项目安全设施设计专篇,并在港口建设项目初步设计审批中进行审查。       
审批范围和条件 1.设计单位应当根据有关安全生产的法律、法规、规章和国家标准、行业标准以及建设项目安全条件审查意见书,按照《化工建设项目安全设计管理导则》(AQ/T3033),对建设项目安全设施进行设计,并编制建设项目安全设施设计专篇;                                                                         2.建设项目安全设施设计专篇应当符合《危险化学品建设项目安全设施设计专篇编制导则》的要求。
申请材料 1.建设项目安全设施设计审查申请书及文件;
2.设计单位的设计资质证明文件(复制件);
3.建设项目安全设施设计专篇。
办理流程
特别程序及期限
法定办理期限 20个工作日
承诺办理期限 20个工作日
收费依据和标准 不收费
申请表格名称及
获取方式
1、申请表获取方式:各基层受理窗口、厅政务服务大厅,或从省交通运输厅网站下载。

2、材料要求:原件一份;复印件三份,具体如下:
     材料格式要求:A4规格。
     图片材料要求:提供纸质和电子档各一份,彩色,尺寸与原件相同规格。
     复印件材料格式:与原件相同规格。
     签字(盖章):在有规定处签章。
可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 027-83465321
投诉电话 010-65292114
受理地点 湖北省武汉市建设大道428号省交通运输厅(一楼)政务服务大厅
办公时间 周一到周五;上午8:00-12:00,下午14:30-17:30