您好! 游客 请登录系统
今天是: 2018年08月17日 星期五

首页 > 服务窗口 > 公路管理 > 高速公路养护作业需要半幅封闭或者中断交通的许可

公路管理

返回首页
审批项目名称 高速公路养护作业需要半幅封闭或者中断交通的许可
项目设定机关 国家
实施机关名称 湖北省交通运输厅
承办机关名称 湖北省交通运输厅高速公路管理局
协办机关名称 湖北省公安厅高速公路警察总队
法律法规依据

【法律】《公路法》(2004年8月28日通过,2009年8月27日修正)
第五十四条  任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。
【法规】《公路安全保护条例》(2011年国务院令第593号)
第二十七条  进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志……。
【法规】《湖北省公路路政管理条例》(1999年1月22日通过,2010年7月30日修正)
第十二条  因特殊原因在公路和公路用地范围内实施下列行为的,必须事先报经县级以上公路管理机构批准,并采取相应的保护措施。影响交通安全的,还应经同级公安交通管理机关批准。对公路路产造成损失的,责任者必须及时负责修复或者补偿:(六)在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的……。  
第二十条 除公路防护、养护需要外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在公路两侧建筑控制区内埋设管线、电缆等设施,设置广告牌、宣传牌、店牌等标志的,应当事先经县级以上公路管理机构批准。
【法规】《湖北省高速公路管理条例》(2009年3月26日通过,2012年1月1日修正)
第三十三条  在高速公路及其用地范围内从事下列活动,应当报省高速公路管理机构批准:(一)设置广告等非公路标志标牌……。
第三十四条第三款  在高速公路建筑控制区内需埋(架)设管(杆)线、电缆等设施或者设置非公路标志标牌的,应当事先经省高速公路管理机构批准。

审批范围和条件

范围:湖北省高速公路、高速公路用地及建筑控制区


条件:除公路防护、养护外,占用、利用或者挖掘公路、公路用地、公路两侧建筑控制区等特殊(占)利用行为;确需中断高速公路交通进行施工的。

申请材料

1、《交通行政许可申请书》。


2、《湖北高速公路路政管理许可申请表》。内容包括:主要理由;地点(名称、桩号、地点等);安全及交通保障措施;施工期限;修复、改建高速公路的措施或者补偿数额等。


3、申请人提出申请时,应提交申请人主体资格的证明材料(营业执照、机构代码证、法定代表人身份证明书、身份证等)。委托代理人代为提出申请的,除提交申请人主体资格的证明外,还应提交载明委托事项和代理人权限的授权委托书及代理人身份证明文件。


4、设计图(现场封闭设计图)。


5、符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案。


6、保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告。


7、处置施工险情和意外事故的应急方案。


8、与申请人申请的行政许可事项相关的技术资料和其他材料。

办理流程


特别程序及期限 听证(20个工作日)、检验、检测和专家评审
法定办理期限 20个工作日
承诺办理期限 14个工作日
收费依据和标准
不收费

申请表格名称及
获取方式

1、网上申报该事项,需要您提供1—6项材料,其中:《交通行政许可申请书》

     《湖北高速公路路政管理许可申请表》 下载后对照填写,其他3—6以附件形式

     上报,请到范例下载中参阅。


2、申请表获取方式:各基层受理窗口、厅政务服务大厅,或从省交通运输厅网站下载。

3、材料要求:原件一份;复印件三份,具体如下:
     材料格式要求:A4规格。
     图片材料要求:提供纸质和电子档各一份,彩色,尺寸与原件相同规格。
     复印件材料格式:与原件相同规格。
     签字(盖章):在有规定处签章。

可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 027-83466165
投诉电话 010-65292114
受理地点 湖北省武汉市建设大道428号省交通运输厅(一楼)政务服务大厅
办公时间 周一到周五;上午8:00-12:00,下午14:30-17:30