您好! 游客 请登录系统
今天是: 2018年01月22日 星期一

首页 > 服务窗口 > 港航海事 > 在通航水域进行水上水下活动的许可(可供通航500吨级及以上船舶的水域)

港航海事

返回首页
审批项目名称 在通航水域进行水上水下活动的许可(可供通航500吨级及以上船舶的水域)
项目设定机关 国家
实施机关名称 湖北省交通运输厅
承办机关名称 湖北省交通运输厅港航管理局
协办机关名称
法律法规依据

《中华人民共和国航道管理条例》 


《湖北省水路交通条例》

审批范围和条件 -Ⅴ级和跨省、市的Ⅵ级航道河流
申请材料

1、《水上水下活动通航安全审核申请书》;


2、有关主管部门对该项目的批准文件及其复印件(需办理批准手续的项目);


3、与通航安全有关的技术资料及施工作业图纸;


4、施工作业/活动方案;已建立安全及防污染责任制、保障措施和应急预案的证明材料;


5、与施工作业/活动有关的合同或协议书及其复印件(规定必要时);


6、施工作业单位的资质认证文书及其复印件;


7、施工作业/活动船舶的船舶证书和船员适任证书及其复印件(如施工船舶不在本辖区可不提供原件);


8、已通过评审的通航安全评估报告(规定必要时);


9、航行通(警)告发布申请;


10、专项维护申请(规定必要时);


11、委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。


办理流程

特别程序及期限 现场调查、通航论证, 10个工作日;法律法规规定需要听证、招标、拍卖、检验、检测、鉴定和专家评审的,应当依法组织,所需时间不计算在法定及承诺期限内。
法定办理期限 20个工作日
承诺办理期限 14个工作日
收费依据和标准 不收费
申请表格名称及
获取方式

1、网上申报该事项,需要您提供1—11项材料,其中:《水上水下活动通航安全审核申请书》下载后对

     照填写,其他2--11项材料以附件形式上报,请到范例下载中参阅。   


2、申请表获取方式:各基层受理窗口、厅政务服务大厅,或从省交通运输厅网站下载。

3、材料要求:原件一份;复印件三份,具体如下:
     材料格式要求:A4规格。
     图片材料要求:提供纸质和电子档各一份,彩色,尺寸与原件相同规格。
     复印件材料格式:与原件相同规格。
     签字(盖章):在有规定处签章。

可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 027-83460639
投诉电话 010-65292114
受理地点 湖北省武汉市建设大道428号省交通运输厅(一楼)政务服务大厅
办公时间 周一到周五;上午8:00-12:00,下午14:30-17:30