您好! 游客 请登录系统
今天是: 2018年06月22日 星期五

首页 > 服务窗口 > 交通建设 > 公路建设项目初步设计审批

交通建设

返回首页
审批项目名称 公路建设项目初步设计审批
项目设定机关
实施机关名称 湖北省交通运输厅
承办机关名称 湖北省交通运输厅
协办机关名称 省级行业主管部门
法律法规依据

《中华人民共和国公路法》

第25条:公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准?

《湖北省交通建设管理条例》

第12条:在省人民政府规定限额内资金可自行筹措的交通建设项目,其项目建议书、可行性研究报告、初步设计,由省交通主管部门审批,报省发展计划部门备案。其他交通建设项目的审批按国家和省人民政府有关规定执行。

《中华人民共和国航道管理条例》 《港口建设管理规定》(交通运输部2007年第5号)《航道建设管理规定》(交通运输部2007年3号)

审批范围和条件 5000万元以下的港航项目(委托省港航局批复)以及省内5000万元以上由省发改委核准的港航项目
1、建设方案符合经审批机关批准的港口总体规划和航道规划要求;
2、建设规模、标准及内容等符合经批准的可行性研究报告或者经核准、备案的项目申请报告或备案文件;
3、符合国家和行业的有关技术标准;
4、符合有关编制水运工程初步设计文件的要求。
申请材料

港口:

1、申请文件一式2份;

2、初步设计文件一式2份和相应的电子版本1份;

3、港口建设项目批准或者核准、备案文件(包括工程可行性研究报告)的复印件1份。

航道:1、行政许可申请书;

2、初步设计文件一式5份及其电子文件;

3、经批准的可行性研究报告或者经核准的项目申请报告复印件;

4、审批部门根据项目需要要求提供的其他相关材料。

办理流程
特别程序及期限 法律法规规定需要听证、招标、拍卖、检验、检测、鉴定和专家评审的,应当依法组织,所需时间不计算在法定及承诺期限内。省厅规定“特别程序时限”不得超过60工作日。
法定办理期限 20个工作日
承诺办理期限 14个工作日
收费依据和标准 不收费
申请表格名称及
获取方式
不支持互联网申请
可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 027-83460660、83460639
投诉电话 010-65292114
受理地点 湖北省武汉市建设大道428号湖北省交通运输厅(一楼)政务服务大厅
办公时间 周一到周五;上午8:00-12:00,下午14:30-17:30