您好! 游客 请登录系统
今天是: 2018年08月17日 星期五

首页 > 服务窗口 > 交通建设 > 水运建设项目施工图设计审批

交通建设

返回首页
审批项目名称 水运建设项目施工图设计审批
项目设定机关 国家
实施机关名称 湖北省交通运输厅
承办机关名称 湖北省交通运输厅
协办机关名称 省级行业主管部门
法律法规依据 《中华人民共和国港口法》
第6条 国务院交通主管部门主管全国的港口工作。
  地方人民政府对本行政区域内港口的管理,按照国务院关于港口管理体制的规定确定。
  依照前款确定的港口管理体制,由港口所在地的市、县人民政府管理的港口,由市、县人民政府确定一个部门具体实施对港口的行政管理;由省、自治区、直辖市人民政府管理的港口,由省、自治区、直辖市人民政府确定一个部门具体实施对港口的行政管理 。

《中华人民共和国航道管理条例》
第6条:国家航道及其航道设施按海区和内河水系,由交通部或者交通部授权的省、自治区、直辖市交通主管部门管理。地方航道及其航道设施由省、自治区、直辖市交通主管部门管理。
《港口危险货物安全管理规定》
第6条:交通运输部指导、监督全国港口建设项目安全条件审查工作。
  国务院、国家发展改革委、交通运输部和省级人民政府及其有关部门审批、核准、备案的港口建设项目,由省级港口行政管理部门负责安全条件审查。
《航道建设管理规定》(交通运输部2007年3号)
审批范围和条件 省内除长江干流外5000万元以上航道建设项目(5000万元以下省港航海事局批复)
1、符合经批准的初步设计文件;
2、符合国家和行业有关技术标准;
3、符合编制有关水运工程施工图设计文件的深度要求;
4、施工图预算不得突破已批准的初步设计概算。
申请材料 1、行政许可申请书;
2、施工图设计文件一式5份及其电子文件;
3、经批准的初步设计文件复印件;
4、审批部门根据项目需要,要求提供的其他相关材料。
办理流程
特别程序及期限 法律法规规定需要听证、招标、拍卖、检验、检测、鉴定和专家评审的,应当依法组织,所需时间不计算在法定及承诺期限内。省厅规定“特别程序时限”不得超过60工作日。
法定办理期限 20个工作日
承诺办理期限 14个工作日
收费依据和标准 不收费
申请表格名称及
获取方式
不支持互联网申请
可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 027-83460660、83460639
投诉电话 010-65292114
受理地点 湖北省武汉市建设大道428号湖北省交通运输厅(一楼)政务服务大厅
办公时间 周一到周五;上午8:00-12:00,下午14:30-17:30