您好! 游客 请登录系统
今天是: 2018年06月22日 星期五

首页 > 服务窗口 > 交通建设 > 水运工程甲级监理企业资质许可

交通建设

返回首页
审批项目名称 水运工程甲级监理企业资质许可
项目设定机关 国家
实施机关名称 湖北省交通运输厅
承办机关名称 湖北省交通运输厅工程质量监督局
协办机关名称
法律法规依据

《中华人民共和国公路法》 


《公路水运工程监理企业资质管理规定》 


《建设工程质量管理条例》


《中华人民共和国建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)

审批范围和条件

范围:在湖北省内。


条件:


(一)公路工程丙级监理资质条件


1、人员、业绩和人员结构条件:企业负责人和技术负责人中至少有2人具有公路或者相关专业中级技术职称,5年以上从事公路、桥梁、隧道工程工作经历,2年以上监理或者建设管理工作经历,已取得监理工程师资格;企业拥有中级职称以上各类专业技术人员不少于20人。其中,持监理工程师资格证书的人数不少于8人,工程系列高级技术职称人数不少于3人,经济师、会计师不少于1人。上述各类人员中,与企业签订3年以上劳动合同的人数不低于70%;持监理工程师证书的人员中,不少于3人具有2项三类及以上工程监理业绩,上述人员与企业签定的劳动合同不少于3年;各类专业技术人员结构合理。主要包括路基路面、桥隧结构、试验检测、工程地质、工程经济、合同管理等专业人员。


2、企业拥有必要的试验检测设备和测量放样仪器;


3、企业注册资金不少于50万元;


4、企业拥有完善的规章制度和组织体系;


5、企业作为工程质量事件当事人,已经有关主管部门认定无责任,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚期实施已满1年。


(二)水运工程丙级监理资质条件


1、人员、业绩和人员结构条件:企业负责人中至少有1人具有5年以上水运工程建设的经历,具有监理工程师资格;技术负责人应具有8年以上水运工程建设的经历,承担过小型水运工程项目的总监工作,具有水运工程监理工程师资格;企业拥有中级技术职称以上各类专业技术人员不少于15人。其中,持监理工程师资格证书的人员不少于8人,工程系列高级技术专业职称人数不少于3人。上述各类人员中,与企业签订3年以上劳动合同人数不低于70%;持监理工程师资格证书的人员中,不少于3人具有小型水运工程监理业绩,不少于2人具有小型水运工程监理项目负责人经历,上述人员与企业签订的劳动合同不少于3年。


2、企业注册资金不少于50万元;


3、企业作为工程质量事件当事人,已经有关主管部门认定无责任,或者虽受到有关主管部门的行政处罚但处罚期实施已满1年。

申请材料

1、《公路水运工程监理企业资质申请表》;


2、《企业法人营业执照》(复印件)或者工商行政管理部门核发的企业名称预登记证明;



3、验资报告;


4、企业章程和制度;


5、监理人员的监理工程师资格证书和中级职称以上人员职称证书(复印件);


6、主要成员从事公路水运工程监理或者其他工作经历的业绩证明;


7、主要试验检测仪器设备和装备证明。

办理流程
特别程序及期限 专家评审
法定办理期限 20个工作日
承诺办理期限 14个工作日
收费依据和标准 不收费
申请表格名称及
获取方式
1、需要提交的申请表:《公路水运工程监理企业资质申请表》


2、申请表获取方式:各基层受理窗口、厅政务服务大厅,或从省交通运输厅网站下载。


3、材料要求:原件一份;复印件三份,具体如下:
     材料格式要求:A4规格。
     图片材料要求:提供纸质和电子档各一份,彩色,尺寸与原件相同规格。
     复印件材料格式:与原件相同规格。
     签字(盖章):在有规定处签章。
可否在互联网上
实现远程申请
咨询电话 027-83460639
投诉电话 010-65292114
受理地点 湖北省武汉市建设大道428号省交通运输厅(一楼)政务服务大厅
办公时间 周一到周五;上午8:00-12:00,下午14:30-17:30